img

我听小额德州扑克玩家说得最多的一件事情就是,他们似乎无法在扑克桌上稳定地保持盈利。

他们可能在某场比赛中赢很多,甚至连赢几场,但在牌运不好的时候,他们也会将自己的利润输回去。

这是一个问题,因为每位扑克玩家总是会有赢有输。但是,最成功的扑克玩家就是赢的时候赢很多,而输的时候输更少。

这篇文章,我们就讨论五个帮助你在扑克桌稳定盈利的关键策略。

 

  1. 牌运好的时候利润最大化

正如我上面提到的,每位扑克玩家都有牌运好的时候,也有牌运差的时候。有些时候,你总是能够击中顶对,拿到同花,这些日子,重要的是,你的对手也有牌,这样才会支付你。

但也有些日子,你拿到好牌反而不是好事。当你终于拿到一手好牌,猜猜会发生什么?没错——他们有更大的同花,更大的暗三,或者其他更大的牌。

当你牌运好的时候过早离开牌局是不明智的,尤其是当你自己打得很好的时候,这只会让你自己受伤。当你不断拿到好牌的时候,尽可能打更长的时间。

 

  1. 牌运不好的时候尽量减少损失

反之亦然。当你运气不好的时候,你应该尽早离开牌局,尽快止血。

但是,很多小额扑克玩家则往往相反。他们希望尽快赢回他们的损失,更加糟糕的是,他们会打更大盲注的比赛,希望更快赢回输掉的筹码。

这个策略的问题是,即便你可能都没有意识到这个时刻的到来。这种日子,你可能打得很差。你的判断和决定受到情绪的影响,你可能打得很松,很激进,结果做出很多糟糕的跟注和其他糟糕的决定。

如果你希望长期在扑克桌取得稳定的盈利,你需要做的就是在这种牌运不好的日子尽快离开扑克桌。

 

  1. 不要打没有利润的比赛

要长期在扑克桌盈利,你需要花费更多的精力在选择比赛方面。如果你没有留在一张牌桌的明显理由(譬如说,这张桌上有人明显比你打得差),那么你就没有留在牌桌上的理由。

我看到很多小额扑克玩家,他们总是跟很多很强的扑克常客坐在一起,并不考虑所面临的挑战。

这非常关键,记住你选择的任何一张扑克桌都必须有至少一名玩家明显是打得很差的,你才有留在这张桌上的价值。

 

  1. 不要过于关注短期成绩

正如上面提到的,短期的结果(一天或者一周)在扑克比赛中并不重要,只有几个月或者几年的长期成绩才真正重要。

这是我建议你不要经常查看你的账户余额的原因,特别是当你打在线扑克的时候。当然,每场比赛之后记录下你的成绩,但避免经常去看。

不要经常性检查你的章鱼余额,这样你可以在下风期的时候避免成绩影响到你的情绪,也避免在上风期的时候让自己产生错觉。

 

  1. 尽量获得价值

在小额扑克现金赛中成功最大的关键是,当你拿到一手好牌的时候,尽量打出最大的价值。

你需要成为一名价值下注的大师。我并不是谈论你拿到A-A或者同花的牌。每个人在这种局面下都知道如何打出价值的下注。我谈到的是当你在河牌的时候拿到第二,甚至第三大对子的时候,对手过牌给你的时候。

有时候,很多没有底限的糟糕的玩家会在你下注的时候拿到A高跟注你,尤其是你做出1/3彩池的下注时。

不要仅仅是过牌,想很多人那样摊牌。这些比赛中最大的赢家总是能够在这种时候打出价值。